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파란태양/전원 이야기

쌀을 약으로 잘 먹는 법

 

쌀은 도정한 지 10일까지는 매우 안전합니다.

다만 그뒤로는 산패가 일어나기 시작합니다.

산패된 쌀을 먹으면 몸에 해롭습니다.

특히 오래 묵은 쌀은 절대 먹어서는 안됩니다.


산화를 막으려면 페트병에 담아 마개를 닫아 공기를 차단해야 합니다.

산소가 차단되면 오랜동안 안전하게 쌀을 보관할 수 있습니다.

산패되지 않는 쌀 한 병을 드리니 산패된 쌀을 먹지 않는 건강 습관을 가져보세요.


- 가까운 사람들에게 쌀을 페트병에 담아 나눠주면서 알리는 글

혼자 먹을 수 없을만큼 쌀이 많이 생길 때 이렇게 나눠준다.